В Италии разработали измеряющую спелость фруктов упаковку

Главная › Новости › Новости про продукты и блюда › В Италии разработали измеряющую спелость фруктов упаковку
В Италии разработали измеряющую спелость фруктов упаковку

Итальянская компания Ilip, специализирующаяся на производстве упаковки для пищевой продукции, совместно с фирмой Radio6ense и Туринским университетом (Италия), разработала упаковку “Smart Ripe” с RFID меткой, измеряющей спелость фруктов.

«RFID метка оценивает ряд диэлектрических параметров, которые изменяются по мере созревания продукта: плотность, содержание кислоты, воды и сахара. Информация передается на терминал данных, который можно запрограммировать по желанию – от простой оценки “спелый” или “неспелый” до рекомендаций по оптимальному использованию продукта. В случае авокадо – первого продукта, протестированного на Smart Ripe, указывается “еще не готов”, “готов к потреблению”, “кремовый” или рекомендации “для варки”, “для салата”, “для соусов», – рассказали на портале FRUCHTHANDEL ONLINE.

Упаковка “Smart Ripe” была представлена на выставке Макфрут в Италии, пишет fruitnews.ru. На данный момент технология разработана для таких продуктов, как авокадо, манго и папайя, но ее можно применить и для других видов плодов и овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *