В Австралии придумали новую технологию переработки молока

Главная › Новости › Новости про продукты и блюда › В Австралии придумали новую технологию переработки молока
В Австралии придумали новую технологию переработки молока

Австралийская компания Naturo создала инновационную технологию переработки молока. Она дает возможность сохранять продукт свежим на протяжении 90 дней.

Так, в процессе пастеризации молоко медленно нагревается до 60 °C за 20 минут. После чего большая часть опасных для человека бактерий умирает. Это может продлить срок хранения продукта от нескольких дней до одной-двух недель.

Специалисты компании разработали технологию, при которой не нужен нагрев. Кроме этого, устраняется больше патогенных микроорганизмов, чем в процессе пастеризации, пишет agronews.com. Разработчики поясняют, что в таком процессе сохраняется больше витаминов и ферментов, которые разрушаются во время пастеризации.

Специалисты компании утверждают, что минимальный срок хранения молока в холодильнике составляет от 60 до 90 дней. Но Naturo не раскрывает никаких деталей процесса. Уточняется, что используются «уже существующие технологии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *