Употребление орехов во время беременности улучшает интеллект детей, показало исследование

Главная › Новости › Новости про продукты и блюда › Употребление орехов во время беременности улучшает интеллект детей, показало исследование
Употребление орехов во время беременности улучшает интеллект детей, показало исследование

Испанские ученые из Барселонского института глобального здравоохранения сообщают, что употребление орехов во время беременности благоприятно сказывается на когнитивном развитии детей.

Изучение более 2200 женщин показало, что дети матерей, которые включали в свой рацион грецкие орехи, миндаль или кедровые орехи во время беременности, имели более высокий уровень интеллекта, памяти и внимания, пишет kedem.ru. В частности, речь идет об употреблении 90 г орехов в неделю (трех порций по 30 г) в первом триместре беременности. По словам специалистов, такой эффект обусловлен наличием в орехах большого количества фолиевой кислоты и ценных жирных кислот – Омега-3 и Омега-6 – которые накапливаются в тканях областей мозга, отвечающих за память и внимание.

Таким образом, употребление орехов во время беременности имеет важное значение для развития нервной системы ребенка в долгосрочной перспективе, подытоживают исследователи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *