Французский мясник раскрыл секрет приготовления вкусного шашлыка

Главная › Новости › Новости про продукты и блюда › Французский мясник раскрыл секрет приготовления вкусного шашлыка
Французский мясник раскрыл секрет приготовления вкусного шашлыка

Парижский мясник Жак в преддверие майских праздников рассказал, что при мариновании шашлыка лучше забыть про кетчуп, и призвал внимательно следить за прожаркой мяса.

«Любой пикник – это повод собраться вместе семьей или друзьями, и уже потом обед на природе. Мы во Франции ценим еду на свежем воздухе, а в Париже возможность отправиться в парк или за город еще более ценна», – отметил продавец парижской мясной лавки.

По его словам, “хоть это и банально, но главное в пикнике с барбекю – это мясо и его качество”, пишет РИА Новости. «Плохое мясо не исправишь маринадом, но хорошее можно им испортить, поэтому специи и добавки должны обогащать и усиливать вкус мяса, а не прятать его недостатки», – заявил собеседник агентства.

«Рецепт у каждого свой – кто-то кладёт лимон, кто-то держит мясо в красном вине, кто-то добавляет всевозможные травы и соусы. Я считаю, что мясо не нужно мучать. Поэтому уже давно беру телятину, к которой добавляю соль, перец, лук, немного приправ и сладковатой горчицы», – отметил он.

В качестве приправ мясник порекомендовал взять кориандр, красный перец или набор трав. Жак призвал читателей не использовать при мариновании уксус, кетчуп или майонез, и посоветовал внимательно следить за прожаркой мяса, “чтобы оно не превратилось в несъедобную подошву”.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *